Os pratos para bolo com pé Melamina 100% Profissional estão de volta! E para servir bolos e outras sobremesas deliciosas de forma ainda mais elegante e sofisticada, aprenda a fazer no post de hoje: torta de maçã, bolo trufado de chocolate, pavê de chocolate e sorvetão.
A Melamina 100% Profissional é um composto sintético altamente resistente e por sua fácil modelagem, vem ganhando espaço na produção de itens de cozinha cada vez mais cheios de detalhes. As peças de melamina tem aparência de porcelana ou cerâmica, mas durante o toque, logo se percebe a leveza dessa matéria-prima. Seu uso é é a escolha perfeita para operação de cozinhas profissionais e para os apreciadores da boa gastronomia. Garanta a sua e confira as receitas!
SORVETÃO
Ingredientes calda
· ½ xícara (chá) de açúcar
· 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
· 4 colheres (sopa) de leite
Ingredientes sorvete
· 4 ovos
· 320 ml de leite
· 2 colheres (sopa) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Caramelize o açúcar e despeje na Forma de Silicone 30 cm da Moda do Chef (MC14120) e deixe esfriar. Misture o chocolate em pó e o leite, e despeje em cima do caramelo da forma. Reserve. Coloque no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite, e bata até que os ingredientes incorporem.
Leve a mistura ao fogo na Panela Caçarola 24 cm Le Cook (LC1803), até levantar fervura, mexendo sempre com a ajuda da Espátula Pão Duro Essencialy Moda do Chef (MC14199). No Bowl Aço Inox 22 cm da Gourmet Mix (GX0064), acrescente as claras, e com o Batedor Manual Fouet Aço Inox da Gourmet Mix (GX8687) bata as claras, acrescente o açúcar e o creme de leite, mexendo delicadamente, no sentido horário, incorporando-os na clara em neve.
Misture os dois cremes, delicadamente e coloque a mistura na forma de silicone, que já está com o caramelo e leve ao freezer por, aproximadamente, 4 horas. Desinforme no Prato para Bolo com Pé Melamina 100% Profissional (GX0398) e sirva!
TORTA DE MAÇÃ
Ingredientes massa
· 2 ovos
· 1 pitada de sal
· 3 colheres (sopa) de açúcar
· 2 colheres (sopa) cheia de trigo
· 25 ml de leite
Ingredientes recheio
· 4 maçãs grandes
· Suco de 1 limão
· 50 g de manteiga
· 1 Fio de azeite
· 4 colheres (sopa) de açúcar
· 3 colheres (sopa) de uvas passas branca
Modo de Preparo
No Bowl de Inox 18 cm Gourmet Mix (GX0063), bata com o Batedor Manual Fouet 34 cm Gourmet Mix (GX8686) os ovos, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o leite. Reserve. Com o Descascador de legumes e frutas Moda do Chef (MC14213), descasque as maçãs e corte-as em cubos com a Faca para Frutas Moda do Chef (MC14124), e com o Espremedor de Limão Gourmet Mix (GX0137), esprema o suco de limão sobre as maçãs.
Na Panela Caçarola Baixa 24 cm Le Cook (LC1806), coloque o fio de azeite, a manteiga e leve ao fogo até derreter. Coloque as maçãs e quando começarem a dourar, coloque o açúcar, para que fiquem carameladas, e as uvas passas brancas.
Misture a massa e derrame, cuidadosamente, sobre as maçãs, cobrindo todas elas. Tampe e deixe em fogo baixo por uns cinco minutos. Retire do fogo e deixe a panela ainda tampada para que termine o cozimento. Depois de frio, é só revirar em um Prato de Bolo Melamina 100% Profissional (GX0398) e servir!
DICA: fica delicioso servir com sorvete de creme, ou trocar as maçãs por pêssego ou banana.
PAVÊ DE CHOCOLATE
Ingredientes
· 750 ml de leite
· 1 lata de leite condensado
· ½ colher (sopa) de amido de milho
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de manteiga derretida
· Lascas de chocolates branco e preto
· 1 bolo de pão de ló
Modo de Preparo
Em uma Panela Caçarola Lee Cook (LC1801), sem ligar o fogo, coloque o leite condensado, ½ litro de leite e a manteiga. Dissolva a farinha de trigo e o amido de milho em um pouco de leite e despeje na panela (essa é uma maneira de evitar que o creme empelote). Ligue o fogo e mexa os ingredientes com a Colher de nylon Essencialy Moda do Chef (MC14200). Quando começar a engrossar, coloque os pedaços de chocolate branco e deixe derreter. Antes de usar o creme no pavê, ele precisa ir à geladeira por cerca de duas horas para ficar bem gelado.
Agora é a vez de preparar o ganache, que é o creme que vai cobrir o doce. Derreta 250 g de chocolate preto no micro-ondas por 30 segundos. Na sequência, acrescente 100 ml de leite e mexa bem com o Batedor Manual Aço Inox Gourmet Mix (GX8686), para que o creme fique homogêneo.
Com os cremes prontos, já dá para montar o pavê. O primeiro passo é cortar o bolo (já feito), em fatias finas. Numa travessa, coloque uma pequena parte do creme branco, em seguida uma fatia do bolo e regue com um pouco de leite para ficar bem molhado.
Por cima, acrescente o creme branco e pedacinhos pequenos dos chocolates branco e preto. Vá alternando as camadas do creme com chocolate picado e bolo até finalizar todas as camadas. Por último, sirva o pavê no Prato para Bolo com Pé Melamina 100% Profissional (GX0398) e cubra o doce com o ganache e mais pedaços de chocolate.
BOLO TRUFADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
· 10 ovos
· 1 xícara de água
· 1 xícara de açúcar
· 400 g de manteiga
· 800 g de chocolate meio amargo
· Frutas vermelhas à vontade
· Cacau em pó para decorar
Modo de preparo
Na Panela Caçarola Lee Cook (LC1801), coloque água para fazer banho-maria e derreta o chocolate. Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar. Derreta a manteiga em outra panela e junte o chocolate. Delicadamente, coloque a mistura dos ovos junto com o chocolate e mexa sem parar.
Despeje toda a massa em uma assadeira redonda. Coloque essa mesma forma dentro de uma outra com água e asse o bolo em banho-maria no forno preaquecido, a 160 °C, durante 1 hora. Após retirar do forno, desinforme no Prato para Bolo com Pé Melamina Profissional (GX0398). Polvilhe a superfície com cacau de boa qualidade e decore com as frutas vermelhas e raspas de chocolate.
DICA: você pode fazer uma geleia supergostosa com as frutas vermelhas e jogar por cima.
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