O frio chegou com tudo e como não temos como fugir, o jeito é se juntar a ele e preparar uma boa sopinha com as tigelas de melamina 100% profissional! Além de aquecer, sustenta e deixa a refeição ainda mais acolhedora. Por isso, no post de hoje separamos três receitas para você escolher a sua preferida e saborear com pãezinhos, torradas, bolachas, bacon e o que mais preferir. Sopa de legumes com frango, macarrão com carne e caldo de abóbora com bacon. Confira!
SOPA DE LEGUMES FRANGO
Ingredientes
· 1 peito de frango
· 2 batatas médias
· 2 cenouras
· 1 abobrinha
· 1 cebola grande
· 2 xícaras (chá) de repolho ralado
· 2 colheres (sopa) de molho de tomate
· 1 colher (sopa) de cebolinha picada
· 2 colheres (sopa) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de azeite
· Curry, páprica, sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Desosse e tire a pele do peito de frango. Corte-o em pedaços e tempere com sal e pimenta. Reserve. Descasque e corte em cubos, as batatas, as cenouras e a abobrinha. Misture os legumes picados junto com o repolho ralado. Reserve. Pique a cebola.
Aqueça o azeite com a manteiga em uma panela grande Le Cook e acrescente o frango. Deixe dourar em fogo alto, mexendo sempre. Acrescente o molho de tomate e os legumes picados. Misture bem e deixe refogar por cinco minutos.
Acrescente 1,5 L de água quente e o restante dos temperos. Deixe cozinhar por 1 hora ou até que o frango e os legumes fiquem bem macios. Se necessário, durante o cozimento, acrescente mais água quente. Ajuste o sal e sirva com cebolinha.
CALDO DE ABÓBORA COM BACON
Ingredientes
· 1 abóbora-cabotiã sem casca e sementes picada
· 1 cebola pequena
· 2 dentes de alho picados
· 1 talo de alho-poró picado
· Bacon picado a gosto
· 3 litros de água
· Tomilho, alecrim, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora na água com a cebola cortada em quatro e o alho-poró por 15 minutos ou até amaciar e tempere com o tomilho e alecrim a gosto. Transfira o conteúdo da panela para o copo do processador ou liquidificador e bata até triturar bem. Leve de volta ao fogo médio, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e cozinhe até encorpar.
Enquanto cozinha, em uma frigideira, coloque o bacon e o alho para fritar. Depois que dourar, escorra o óleo e transfira o bacon para um bowl juntamente com o caldo de abóbora. Mexa bem e finalize com queijo parmesão ralado fresco.
SOPA DE CARNE, MACARRÃO E LEGUMES
Ingredientes
· 1 colher (sopa) de óleo
· 500 g de músculo
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 2,5 litros de água
· 1 cenoura picada
· 2 batatas picadas
· 2 mandioquinhas cortadas
· 1 xícara (chá) de macarrão
· Sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
· Folhas de espinafre a gosto
Modo de preparo
Aqueça bem o óleo na panela de pressão e refogue a carne até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue por mais dois minutos. Adicione 1 litro de água, o orégano, o sal e a pimenta-do-reino. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, contanto a partir do momento que começar a apitar.
Abra a panela, adicione o restante da água, a cenoura, a batata e a mandioquinha e deixe cozinhar por mais cinco minutos sem a pressão. Junte o macarrão e as folhas de espinafre e cozinhe por mais três minutos após pegar pressão novamente. Ajuste o sal e sirva em seguida.
Modo de preparo
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